Латинская Америка / достопримечательности / Музеи Сантьяго 
Музей Доколумбийского Искусства (Museo Chileno de Arte Precolombino). Музей находится в центре, недалеко от Пласа де Армас (Plaza de Armas), на углу улиц Бандера (Bandera) и Компания (Compania), станция метро Пласа де Армас. Время работы: в понедельник закрыт, вторник - суббота - с 10.00 до 18.00, воскресенье - с 10.00 до 14.00
Музей интересен с точки зрения антропологии, археологии и этнографии, так как имеет очень богатую коллекцию предметов культур индейских племен доколумбийского периода. Коллекция из 3100 предметов представляет период в 10000 лет истории Латинской Америки. Коллекция дает представление не только о повседневной жизни народов Латинской Америки, но и об истории, о мистических и культовых обычаях, об архитектуре, войнах, флоре и фауне, о языках и т.д.
Национальный Музей Изящных Искусств (Museo Nacional de Bellas Artes) Музей Изящных Искусств в Сантьяго де Чили был основан в 1880 году и является самым старинным музеем во всей Латинской Америке. В музее собрана прекрасная коллекция живописи и скульптуры, начиная с колониальных времен и заканчивая современностью.
Музей Современного Искусства (Museo de Arte Contemporaneo) был открыт в 1947 году и насчитывает около 2000 произведений искусств, в которые входят такие разделы, как живопись, скульптура, графика, фотография. Вы сможете посетить экспозиции работ известных чилийских живописцев таких как Немесио Антунес и Гильермо Нуньес и многих других.
В музее постоянно проводятся различные выставки современного европейского искусства.
Дом Пабло Неруды, Ла Часкона (Casa de Pablo Neruda, La Chascona) - такое название дал великий чилийский поэт, лауреат Нобелевской Премии 1971ого года Пабло Неруда (1904 - 1973) своему дому, построенному в 1953 году, в Сантьяго у подножия горы Сан Кристобаль. В этом доме он постарался отразить свои воспоминания о доме своего детства на юге Чили, здесь он жил вместе с Матильдой Уррутиа. Дом частично был разрушен в результате событий 1972ого года и восстановлен уже после смерти поэта его женой.
|